Courgettes au chèvre
- 700 g de courgettes
- 150 g de fromage de chèvre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 20 olives noires (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Doses : 8 personnes
Difficulté : Facile
Préparation
Nettoyez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les pour faire des petits bateaux. Mettez-les au micro-ondes pendant 10 minutes ou faites-les bouillir pendant environ cinq minutes.
Prenez la chair de la courgette et hachez-la bien.
Mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette, le parmesan et une pincée de sel dans un bol et mélangez bien.
Ajoutez la chair de la courgette et mélangez bien.
Remplissez les barquettes de courgette avec le mélange et placez-les dans un plat à four huilé.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant environ 20 minutes.
Servez-les avec un filet d'huile d'olive extra vierge en fin de cuisson, pour les rendre plus tendres et plus savoureux.
Avant de servir le plat, vous pouvez décorer vos courgettes avec des olives noires pour donner de la couleur à votre plat.