Résumé

Fromage de producteur fermier.

Fromage de vache fermier au lait cru entier certifié BIO.

6 semaines d'affinage environ

700 gr (entier) 

350 gr (moitié) 

Le petit Gourmançon

Le Gourmançon
Résumé

Fromage de producteur fermier.

Fromage de vache fermier au lait cru entier certifié BIO.

6 semaines d'affinage environ

700 gr (entier) 

350 gr (moitié) 

700 gr / 17,85 €
HT
Portion (approximative)
Quantité

Le petit Gourmançon est un clin d’œil à note village, Gourmançon. Il s’agit d’un fromage certifié BIO de 800g environ qui derrière son aspect doux et attrayant ne manque pas de caractère. Il est souvent comparé au Reblochon, et à raison il développe un goût et un moelleux unique. Malgré un caractère prononcé après six semaines d’affinage, le petit Gourmançon reste un fromage très doux. Il peut aussi se cuisiner en tartiflette, en gratin ou en fondu par exemple. Il plaira aux enfants comme aux parents.

  • Lait : lait cru entier de vache bio
  • Origine : Pyrénées Atlantiques
  • Type : vache
  • Type de Pâte : moelleuse
  • Croûte : naturelle
  • Matière grasse : 26%
  • Affinage : 6 semaines
  • Saison : toute l’année
  • Goût : crème de lait et un léger goût de noisette
  • Certification : fermier
  • Mariage : vin, cidre
  • Poids : 700g
  • Prix : 25.50eur/Kg

Fiche technique

Lait
Vache
Type de lait
Lait cru
Matière grasse
26%
Type de pâte
Molle
Affinage
6 semaines
Prix au kilo
25.50