Résumé

Tomme des Pyrénées au lait cru entier de vache et à l'ail des ours.

Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

Vache à l’ail des ours

Résumé

Tomme des Pyrénées au lait cru entier de vache et à l'ail des ours.

Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

1 kilo / 25,50 €
HT
Portion (approximative)
Quantité

Fromage au lait cru de vache à la texture fondante qui peut se consommer en fondue ou en raclette. L’ail des ours est un ail sauvage, une plante à fleur blanche qui pousse en mousse dans les endroits ombragés et qui donne à la tomme de multiples arômes. Ses feuilles développent un parfum puissant quand on les brasse. Elles sont aussi utilisées pour soigner les maladies cardio-vasculaires. Affiné minimum deux mois et conservé autour de 8°C dans des caves tempérées et humides.

  • Lait : vache
  • Type de lait : cru entier
  • Type de pâte : crémeuse
  • Pâte : pâte pressée non cuite
  • Affinage : deux mois minimum
  • Matière grasse : 25%
  • Saison : toute l’année
  • Goût : arôme légèrement salé et épicé 
  • Mariage : vins, raclette, fondue
  • Poids : tomme de 1.6kg à 5kg
  • Prix : 25.50€/ le kilo

Fiche technique

Lait
Vache
Type de lait
Lait cru
Type de pâte
Crémeuse
Affinage
Deux mois minimum
Prix au kilo
25.50€