Résumé

Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

Tomme au lait de chèvre pasteurisé.

Croûte frotté et lavé au vin de Jurançon.

4-6 mois d'affinage.

Le chèvre du Jurançon

Résumé

Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

Tomme au lait de chèvre pasteurisé.

Croûte frotté et lavé au vin de Jurançon.

4-6 mois d'affinage.

1 kilo / 33,76 €
HT
Portion (approximative)
Quantité

Cette tomme est frottée au vin de Jurançon pendant son affinage de quatre à six mois, ce qui lui donne un goût unique. Il est plutôt doux et fruité en bouche. Ce fromage s’accompagne très bien avec du vin blanc soit en apéro ou fin de repas. Il est pasteurisé et il est conservé de 4° à 8°C.

  • Origine : Pyrénées Atlantiques
  • Lait : chèvre
  • Type : pasteurisé
  • Type de pâte : mi moelleuse
  • Affinage : entre 4 et 6 mois
  • Croûte : frotté et lavée au vin de Jurançon
  • Matière grasse : 20%
  • Poids : entre 3.5kg et 3.8kg
  • Saison :toute l'année
  • Goût : doux et fruité
  • Certification : fermier
  • Mariage : vin blanc fruité ou sec
  • Prix : 33,76€ /KG

Fiche technique

Lait
Chèvre
Type de lait
Lait pasteurisé
Matière grasse
20%
Type de pâte
Molle
Affinage
entre 4 et 6 mois
Prix au kilo
33.76€