Fromage de producteur des Pyrénées.
Fromage de brebis au lait thermisé et piment d'Espelette.
4 à 6 mois d'affinage (approximatif)
Brebis au piment d’Espelette
Fromage de producteur des Pyrénées.
Fromage de brebis au lait thermisé et piment d'Espelette.
4 à 6 mois d'affinage (approximatif)
La tomme de brebis au piment est un fromage aux épices d’Espelette fabriqué à partir de lait cru de brebis.
Le produit laitier épicé possède un goût parfumé mais non piquant en bouche assez caractéristique de l’Espelette du pays basque.
Avec une couleur de pâte rouge orangée provenant de l’association du fromage et du piment d’Espelette lorsqu’il est affiné (4 à 6 mois).
La tomme de brebis au piment est à faire découvrir aux amateurs de fromages à la recherche de nouvelles saveurs.
Le mélange entre piment et la douceur du fromage de brebis donne un arôme en fin de bouche plus relevé qui apporte un goût unique.
- Origine : Pyrénées Atlantiques
- Lait : lait Thermisé de brebis
- Type de pâte : pressée non cuite
- Croûte : naturelle
- Matière grasse : 30%
- Affinage : 4 à 6 mois
- Saison : toute l’année
- Goût : parfumé non piquant
- Certification : fermier
- Mariage : vin blanc doux, sec ou fruité
- Poids : 3.5 Kg
- Prix : 32.80 €/Kg
Fiche technique
- Lait
- Brebis
- Type de lait
- Thermisé
- Matière grasse
- 30%
- Type de pâte
- Pressée non cuite
- Affinage
- 4 à 6 mois
- Prix au kilo
- 32,80 €
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