Le bleu des Pyrénées
Fromage de producteur des Pyrénées.
Bleu au lait pasteurisé de brebis.
3 mois d'affinage environ.
Trois races de brebis laitières sont majoritaires dans le massif pyrénéen, le cheptel le plus important étant la Manech Tête Rousse à la laine tombante élevée dans le piémont. En zone de montagne on trouve la Manech Tête Noire à la laine blanche et très longue et la Basco-Béarnaise.
Les fromages de brebis des Pyrénées sont réputés pour leur saveur á commencer par l'Ossau Iraty du Pays Basque, le Pérail, le Barousse ou la Tomme de brebis.
Fromage de producteur des Pyrénées.
Bleu au lait pasteurisé de brebis.
3 mois d'affinage environ.
Fromage de producteur des Pyrénées.
Fromage de brebis au lait thermisé et piment d'Espelette.
4 à 6 mois d'affinage (approximatif)
Fromage de producteur fermier des Pyrénées.
Fromage au lait cru entier de brebis.
12 mois d'affinage (approximatif)
Fromage de producteur fermier des Pyrénées.
Fromage de brebis au lait cru,
Coeur moelleux et prononcé.
15 jours d'affinage.