Brebis

Brebis

Les fromages au lait de brebis

Trois races de brebis laitières sont majoritaires dans le massif pyrénéen, le cheptel le plus important étant la Manech Tête Rousse à la laine tombante élevée dans le piémont. En zone de montagne on trouve la Manech Tête Noire à la laine blanche et très longue et la Basco-Béarnaise.

Les fromages de brebis des Pyrénées sont réputés pour leur saveur á commencer par l'Ossau Iraty du Pays Basque, le Pérail, le Barousse ou la Tomme de brebis.

Filtres actifs

  • Le bleu des Pyrénées

    Prix 250 gr / 9,10 €

    Fromage  de producteur des Pyrénées.

    Bleu au lait pasteurisé de brebis.

    3 mois d'affinage environ.

  • Brebis au piment d’Espelette

    Prix 1 kilo / 32,80 €

    Fromage de producteur des Pyrénées.

    Fromage de brebis au lait thermisé et piment d'Espelette.

    4 à 6 mois d'affinage (approximatif)

  • Brebis fermier

    Prix 1 kilo / 30,80 €

    Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

    Fromage au lait cru entier de brebis.

    12 mois d'affinage (approximatif)

  • Munster brebis

    Prix entier / 11,75 €

    Fromage de producteur fermier des Pyrénées.

    Fromage de brebis au lait cru,

    Coeur moelleux et prononcé.

    15 jours d'affinage.